Модели угловых диванов, их место в интерьере

30.05.2014


Достаточно популярны в интерьерах помещений диваны угловые спб. Это прекрасное место отдыха для гостей. Да и вы сами не прочь расслабиться среди его многочисленных подушек.

Выбирая место расположения такого типа дивана, можно визуально разделить помещение, отделяя зону для отдыха, что особенно идеально для прихожей, которая почти неотделима от гостиной, или кухни-студии.

Угловой диван является функциональным предметом мягкой мебели. Он превосходно смотрится в интерьере как больших, так и маленьких комнат. Угловые диваны сегодня представлены разными размерами и формами. По индивидуальному заказу вы можете получить правосторонний или левосторонний диван, или «П»-образный, или стационарный, или раскладывающийся. Многое зависит от вашего вкуса, размеров помещения и, конечно, интерьера.

Дизайнерские идеи угловых диванов весьма необычны и разнообразны. Есть модели, в которых угол выполнен как небольшой столик. Диван может иметь закругленную или волнообразную формую. Бывает, что в угловой части устанавливают светильник, столик для прессы, музыкальный центр.

Угловой диван может стоять не только в углу помещения. Поставить его можно, как угодно: в центре, перпендикулярно к стене. В данном случае многое зависит от размеров помещения и возложенных на него функций. К примеру, в маленькой гостиной лучше такой диван поставить в углу с целью экономии пространства. К тому же появляется возможность визуально оформить зону отдыха.

При выборе углового дивана учитывайте его расположение, конструкцию, обивку и материал. Недорогие угловые диваны часто имеют выдвижные ящики для хранения мелких вещей. Если использовать угловой диван в качестве кровати, то придется немного переплатить, чтобы быть уверенным в его долговечности и надежности.