Сейфы мебельные

12.07.2014


Когда необходимо что-то спрятать очень хорошо, будут ли это ценные картины, материальные ценности, предметы быта, деньги, используют для этой цели специальные конструкции, которые называют сейфы.

Сейчас есть разные варианты сейфов, среди которых выделяют мебельные сейфы. Мебельные сейфы в свою очередь часто называют встраиваемыми, так как они не видны для вора, найти их в доме, если не знаешь, где именно сейф расположен, очень сложно. Они могут быть спрятаны за книгами, выглядеть как комод, трюмо и полка.

По виду защиты конструкции такие могут быть разделены на сейфы огнестойкие и взломостойкие. Есть варианты комбинированные, которые в себе сочетают одновременно защиту от разнообразных веяний. По способу установки конструкции тоже могут делиться – их можно встраивать в пол, стены, а точнее разделяться на напольные варианты и настенные.

Хранить от воров вещи помогают и качественные замки. Обычно среди сейфов мебельных вариантов с большим весом нет, но и унести их туда, где можно спокойно вскрывать у воров нет возможности. Дело в том, что сама конструкции к мебели крепится почти намертво и нужно либо стараться снимать его, а на это уходит много времени, либо выносить вместе с мебелью, что маловероятно.

Но в любом случае, если вы стараетесь найти очень прочные конструкции, выбирать нужно такие, которые относятся к самому высокому классу взломостойкости. Поэтому они обычно распространены для вещей, денег, оружия, для иных ценностей.