Преимущества кроватей с подъемным механизмом

29.03.2015


Местом для вещей больших размеров: подушек, одеял и других принадлежностей — могут стать ниши, которые имеются в кроватях с подъемным механизмом.

Преимуществ у таких кроватей хватает. Главный плюс в том, что экономится полезная площадь спальни. Обеспечивается порядок в комнате, так как одеяла и подушки будут знать свое место, что позволит продлить срок их службы. Еще одно достоинство касается чистоты помещения, потому что заполненность ниши не позволит накапливаться пыли в случае, если кровать не имеет ножек.

Кровати с выдвижными ящиками проигрывают подъемным кроватям. Ведь иногда в комнате нет свободного места для выдвижения ящиков. Ниша для постельного белья в кроватях с подъемным механизмом больше, чем в сходной модели. Кровати с подъемным механизмом имеют стандартные размеры: длина их до 2 м, ширина до 1,8 м.

Кровати с поднимающимся матрасом бывают односпальными и двуспальными. Если односпальная кровать поднимается как горизонтально, так и вертикально, то двуспальная – обычно вертикально.

Можно встроить кровать с подъемным механизмом в мебель. Такая конструкция представляет собой шкафы-кровати, которые также бывают односпальными и двуспальными. Шкафы-кровати значительно освобождают пространство, которое можно использовать по-своему.

Каждая модель комплектуется особым подъемным механизмом, что зависит от типа кровати, на которую рассчитана та или иная нагрузка. Производители предлагают кровати с газовым и пружинным подъемным механизмом. Газовый подъемный механизм может поднять матрац любого веса. Менее «выносливы» в этом смысле кровати с пружинным механизмом.

Модельный ряд таких кроватей многообразен, что касается обивки и формы, поэтому можно выбрать вариант, соответствующий стилю интерьера.