Плюсы угловой мебели, выбранной для ванной

04.07.2014


Небольшие жилые площади не должны разочаровывать владельца квартиры. Даже в этом случае можно устроить уютное гнёздышко, если правильно оформить интерьер, подобрав соответствующую мебель. Тумба в ванную комнату угловая позволит рационально использовать данное помещение.

Выбирая угловую мебель, подумайте о гармоничном ее сочетании с интерьером данного помещения. Поэтому заранее для себя решите, какую мебель вы хотите видеть в ванной комнате: мебель, которая радует яркими цветами, или мебель, успокаивающую нежной молочной красотой. Решив вопрос цвета, можете приступать к выбору мебели.

Кроме мебели, в ванной будет находиться сантехника, ванна, раковина, унитаз. Угловую мебель можно разместить по её примеру, унитаз поместить в угол по диагонали, что позволит сэкономить немного пространства для другой мебели.

Освещение в ванной комнате не должно заключаться в одном плафоне. Правильно освещенная мебель заиграет по-новому. Чтобы выделить некоторые предметы мебели, воспользуйтесь точечными светильниками. Можно варьировать с цветовым решением освещения, сделав его как белым, так и нежно-голубым или зеленоватым, — фантазии морского пейзажа не заставят себя долго ждать.

Преимущество угловой мебели заключаются в ее функциональности, что позволяет ей занимать небольшое пространство, освобождая его для других предметов в ванной комнате. Кроме того, такая мебель состоит из множества вместительных секций, ящиков, полочек, куда можно вместить в 2 раза больше белья и других принадлежностей, чем в мебель с определенным числом полочек. Открытые дверцы угловых шкафчиков и тумбочек занимают намного меньше места. Имея большую поверхность, угловые шкафы могут содержать дополнительные крючки для зеркала, полотенец, белья.