Мини-бар в домашних условиях

11.09.2015


Домашний мини-бар просто необходим для любителей принимать гостей и проводить с ними время за бокалом хорошего вина или рюмкой превосходного коньяка. Обладать мини-баром не просто приятно, ведь это тешит самолюбие любого хозяина и позволяет в любое время достойно принять друзей или коллег.

Современный мини-бар – это не просто место для хранения алкоголя, это еще и элемент интерьера, гармонично вписывающийся в обстановку, не бросающийся в глаза, но в то же время придающий дизайну некую изюминку. Существует большое количество барной мебели, предназначенной для использования в домашних условиях. Поэтому перед ее покупкой нужно определиться с тем, какие напитки будут в ней храниться, на какой объем алкоголя она должна быть рассчитана, в помещении каких размеров она будет установлена.

Барная стойка с встроенным мини-баром идеально подойдет в том случае, если кухня совмещена с гостиной. Расставив поблизости высокие табуреты можно добиться значительной экономии пространства. В просторных помещениях шикарно выглядит барный стол, позволяющий одновременно принять большое количество гостей и замечательно подходящий для проведения дружеских вечеринок. Для небольших помещений можно рекомендовать переносные мини-бары или столики на ножках, предназначенные для хранения алкоголя.

Если совсем уж никак не получается выделить отдельное место под этот предмет интерьера, то сейчас на рынке представлен широкий ассортимент баров, вмонтированных в подлокотники или спинки мягкой мебели. Такие системы часто оборудованы дистанционным управлением, и для того чтобы предложить гостям любимый напиток, достаточно нажать одну кнопку.

Многие предпочитают употреблять лишь вина. А вино – это напиток, требующий особых условий хранения. Шкаф для вина позволяет поддерживать определенные значения влажности и температуры, необходимые для этого напитка. К тому же в нем осуществляется постоянная вентиляция, а полки установлены таким образом, чтобы бутылки располагались под определенным углом. Лучше всего размещать такой шкаф рядом с холодильником, чтобы можно было максимально быстро охладить напиток перед подачей гостям.

Выбирая мини-бар, стоит помнить о том, что ликеры лучше всего хранить в тепле, чтобы они не помутнели; водку, виски и коньяк обязательно следует располагать вертикально в прохладном сухом месте и поддерживать в нем постоянную температуру. Кроме того, все алкогольные напитки, без исключения, плохо переносят прямые солнечные лучи, то есть бар должен находиться в затемненном месте.