Как купить мебель для офиса: выбираем материал

25.08.2015


Кабинет руководителя, офисы штатных сотрудников, рабочие места менеджеров call-центров, операторов и других сотрудников компании должны быть оформлены не просто по последнему писку моды, а качественно и с умом. Мало завезти европейский стол премиум класса в комнату шефа, поставить дубовый шкаф на фоне дорогих гардин и шикарных обоев. Важно, чтобы офисная мебель целиком и полностью выполняла свои функции, отвечая при этом основным стандартам.

Можно купить мебель для офиса в специализированном салоне, а можно заказать прямо у производителя через дилеров в своем городе. Материалы высокого качества непременно сформируют позитивный имидж в глазах потенциальных партнеров. Офисные шкафы, столы, кресла выполнены в лучших европейских традициях. Они с первого взгляда формируют доброжелательную атмосферу во всем офисе. Экологически чистые материалы поражают своей надежностью и внешним видом.

Привлекательность интерьеру добавляет натуральное дерево с особой текстурой. Если нужно точно обозначить стиль в кабинете, используйте столы и шкафы из древесины мягких пород, вечнозеленых (сосна, кедр, ель). А чтобы подчеркнуть строгость и презентабельность – из твердых, лиственных (красное дерево, дуб, грецкий орех и бук).

Для того чтобы не создавать особых трудностей в уходе за офисной мебелью, многие компании используют высококачественный пластик: термопласты и эластомеры. Последние, как правило, играют роль дополнительных элементов мебели. Еще одним функциональным материалом считается металл с высокой температурой плавления. Столы и перегородки в офисе прослужат длительный срок без затрат на ремонт или восстановление поломанных деталей.

купить мебель для офиса

Несмотря на широкий ассортимент материалов для офисной мебели, большинство компаний останавливаются на доступном по цене шлифованном ДСП. Его плиты нередко покрывают лаком, облицовывают меламином, ламинатом, посыпают мелкодиспенсерной стружкой. Прочность и простота в обработке – главные достоинства такого материала, с другой же стороны, они не обладают достаточной влаго- и пожарозащищенностью. Но ситуацию можно в мгновение изменить с помощью парафиновойэмульсии, расплавленного парафина и пр.

Кабинеты в офисе должны быть оборудованы всем необходимым для корректной работы персонала. Кулеры, кондиционеры, удобные сидения, комфортное месторасположение и освещение. Не последнюю роль играет комфортная мебель. Она легко изменит общий интерьер помещения и иногда способна служить даже качественным и функциональным декором.