Обивочная ткань для мебели

03.04.2015

Мягкие формы вашего интерьера

Изнеженный Восток подарил цивилизованному миру удобный и практичный элемент интерьера – мягкую мебель. Мы уже не можем представить себе современную гостиную без большого дивана или красивого обеденного гарнитура.

Уют спальной комнаты во многом определяется упругой и стильной кроватью, многочисленными пуфиками разнообразных форм и расцветок, глубоким креслом, которое, наверное, создано для одиноких посиделок при лунном свете и ночных размышлений. А уж при обстановке детской просто незаменима безопасная и легкая мягкая мебель!

Красота и функциональность

Конечно, мебель, как и любой другой элемент интерьера, прежде всего, должна выполнять определенные функции, удовлетворять конкретные потребности. Именно мягкая мебель несет на себе значительную эстетическую нагрузку. Российская компания ФЛАНДРИЯ, являясь официальным дистрибьютором текстильных брендов Италии, Бельгии, Турции, на своем сайте http://www.flandria.ru/ собрала большую коллекцию мебельных и декоративных тканей.

Виды обивочных тканей

Однотонные ткани полностью отвечают приоритетам сегодняшнего дня: сдержанная строгость, естественная простота и элегантность. Пастельные тона этих тканей будут гармонировать с деловой атмосферой домашнего кабинета или небольшой библиотеки.

Дизайнерская обивочная ткань http://www.flandria.ru/ создана по оригинальным авторским эскизам. Необычные рисунки дизайнерских тканей станут яркими пятнами и акцентами в интерьерах, оформленных в экзотических стилях (африканский, гавайский) и в стиле «этно». Двусторонние картины и законченные композиции гобеленов будут удачно сочетаться с мебелью, выполненной в стилях «классицизм» или «барокко».

Ткани-компаньоны обладают уникальным свойством: они прекрасно дополняют друг друга. Благодаря этому, такие ткани можно использовать не только для обивки мягкой мебели, но и для оформления других элементов интерьера. Декорированные крупным рисунком или растительным орнаментом ткани-купоны украсят столовый гарнитур или отдельный предмет интерьера.

Ваш мягкий друг

Домашняя мебель станет вашим спутником и частью дома на длительное время. Она расскажет вашим гостям не только о его обычаях и заведенных раз и навсегда порядках, но и о вашем внутреннем мире, вкусах, интересах и пристрастиях. При покупке мебели и выборе ее оформления всегда полезным окажется совет профессионала.