Сложное дело – выбор детской кроватки, но выполнимое

23.06.2014


Прибавление в семье – великое счастье, но это — счастье вдвойне, так как начинаются приятные хлопоты.

Тут же родители задаются проблемным вопросом: «Что лучше – колыбель или люлька?» Огромный выбор товаров заводит бедных родителей в тупик. Но важно помнить одно: модель должна быть стильной, удобной и безопасной для малыша. Дети быстро растут, следовательно, кроватку нужно покупать с расчетом, что ее должно хватить на 3 года.

Есть модели детских кроваток, которые превращаются в кроватку-койку, дополнением к ней служит ящик внизу для игрушек и вещей. Кровать обязательно должна иметь бортики, чтобы малыш не выпал. Опускающиеся бортики позволят маме заправлять кровать и брать из нее ребенка. Материалом для изготовления кроваток является дуб, сосна и береза.

Корзина-колыбель предназначается для детей до года, оснащена ручками для переноса. Первые два года жизни ребенка его кроватка скорее будет стоять в спальне родителей. Нужно выбрать в ней светлое, проветриваемое место, но не возле окна или батареи.

Для матраса важны удобство и ортопедичность. Он не должен быть или очень твердым, или очень мягким. Сегодня в продаже имеются матрасы из шерсти, пружинные, с морской травой или мочалом, с войлочным наполнителем. Каждый имеет свои преимущества, но важно лишь то, чтобы позвоночник ребенка оставался прямым на нем.

Наматрасник должен плотно прилегать, хорошо простирываться. Клеенка-подкладка защитит матрас от намокания. Постельное белье для ребенка должно быть из натурального материала: хлопка, фланели или мохера. До года малышу не понадобится подушка, а вот лучшим одеялом будет тонкое шерстяное или легкое стеганое. Немного игрушек из безопасного материала можно прикрепить на бортик кровати. Успокоят малыш движущиеся игрушки, издающие мелодию.