Сейфы в дизайне интерьера

04.06.2014


Слово «сейф» ассоциируется у многих людей с чем-то громоздким. И по их мнению в интерьере помещения он выглядит просто неуместно. Но современные сейфы, этот стереотип успешно ломают и дизайнеры все чаще используют их как необычный элемент интерьера.

Практически любую вещь, можно вписать в интерьер жилья как-то неожиданно, креативно. Безопасное хранилще можно скрыть от посторонних взгляд, если это необходимо или акцентировать все внимание на него. Это касается тех современных изделий, которые считаются коллекционными, наградными, охотничьими.

Чтобы сейф установить правильно, нужно выполнить всего пару условий. Например, мебельный сейф должен быть надежно закреплен и вариант его расположения в конкретном месте должен быть наилучшим.

Если изделие относится к категории встраиваемые сейфы, то их дизайн особого значения не имеет, так как их встраивают в полы или стены. У таких изделий самым прочным элементом является передняя панель. Все остальные стенки изготавливаются из тонкого металла, основной защитой которых служат толстые стены. Фронтальная дверца обычно прячется за каким-то предметом, картина или ковер, но это самое простое решение. Чаще всего сейф закрывают фальшивой стенкой, баром или большим шкафом. Иногда применяют метод по размещению металлического шкафа на самом видном месте, но его дверца совсем не похожа на классический вариант.

В тех случаях, когда сейф не должен выделяться в интерьере помещения, используются мебельные сейфы для установки за фасадом мебельной стенки или шкафа. Это позволит скрыть его от посторонних глаз и обеспечить максимально удобный доступ к нему. Такие изделия устанавливаются не только в домах и квартирах, но и в офисах. Для покупки качественного изделия необходимо обратиться в специальный магазин, где сотрудники проконсультируют по всем необходимым вопросам.

Сейф как отдельно стоящий элемент помещения, часто практикуется современным дизайнерами, которые специально усиливают акцент именно на него. Форма металлического изделия может быть совершенно разной, как и его размер и стилевое оформление. Например, это могут быть старинные часы или антикварный комод. Очень часто безопасное хранилище отделано дорогими породами дерева или хромированными элементами. Все зависит от вкусовых предпочтений владельца. Если самостоятельно трудно определиться с дизайном сейфа, то нужно обратиться к дизайнеру за консультацией.