Как обновить старую мебель и предметы интерьера?

13.08.2014


Если вы не можете избавиться от предметов советского интерьера, то придайте им новизну и современность, воспользовавшись услугами профессиональных дизайнеров http://design-gl.com.

Красный яркий ковер можно использовать в современном интерьере, где основной фон должен быть спокойных тонов. Полупрозрачный текстиль, легкие пастельные или яркие драпировки создадут восточный стиль в интерьере.

Шторы и покрывала можно украсить бахромой и кисточками по углам, дополнив их атласными подушками с такими же кисточками. Углы ковра, украшенные кисточками, создадут ансамбль в восточном стиле.

Также можно вырезать фрагменты ковра, обработать края, украсив теми же кисточками. Получаются покрытия для табуреток. Этот же способ используют в изготовлении покрытий для кресел, подстилки для игрового места в детской и т.д.

Советскую стенку можно превратить в стену. Если высота стенки не сравнивается с потолком, то продолжите ее гипсокартоном. Зазоры между мебелью и стенами нужно заделать и оклеить обоями.

Стена может выполнять функции гардеробной, кладовки или домашней библиотеки. Выбрав назначение полученной стены, уберите ненужные полки, добавьте новые, где надо, закажите новые дверцы из современного материала, соответствующего общему стилю.

Кроме того, можно «стенку» разделить на отдельные предметы, использовать для разных целей, но тогда не избежать обновления мебели: выполнение покраски, замена фурнитуры, фасадов и пр.

Для ваз и декоративных предметов тех времен можно найти место и в современном интерьере. В нишах с подсветкой уместны будут хрустальные вазы. Старые диваны и кресла можно реставрировать.

Способов обновления старой мебели много. Кроме покраски и оклеивания, прибегают к искусственному состариванию дерева, получая предметы в винтажном стиле. Главное в том, что не стоит бояться экспериментировать.