Выбираем мебель на заказ

10.01.2015


Обустраивая интерьер своего дома, проще всего купить мебель в магазине. Но типовая мебель не отражает индивидуальности жилья, с чем эффективнее справляется сделанная мебель на заказ Харьков или своими руками.

Чтобы изготовить несложную мебель, не потребуется дорогостоящий инструмент, так как многие операции выполнимы с использованием обычного набора ручного и электрического инструмента.

Для начала нужно определиться с типом и видом мебели, что включает в себя определение дизайна мебели, цветовой гаммы, выбора материала. Лучше начать с очень простых чертежей. Важно понимать назначение мебели: для детской комнаты, кухни и пр.

Безусловно, нужны знания по технологии производства и конструированию. Собрать мебель можно только при правильных расчетах, всех составляющих конструкции. Поэтому придется потратить время на ознакомление с профильной документацией, книгами и самоучителем. Ведь каждая ошибка будет стоить дополнительных затрат на будущее изделие. Все этапы изготовления следует проходить постепенно.

На следующем этапе нужно купить материалы (ЛДСП, массив дерева и т.д.), придав им нужную форму, которую могут раскроить работники мебельного цеха на специальном оборудование, после чего проклеят торцы деталей. Подобные услуги стоят не очень дорого в Кишиневе. Для самостоятельного распила подложите лист ДВП, чтобы в основном избавиться от появления сколов.

Нужно отметить, что ЛДСП и прочие материалы обычно имеют большие размеры, поэтому их нечасто заказывают. В данном случае нужно выбрать: купить лист материала большого размера или отдать чертежи специалистам для изготовления деталей. Понятно, что это отразится на стоимости изделия. Изготовление мебели своими руками – процесс сложный, но порой результаты превосходят все ожидания.