Мебель в ванную – серийная или на заказ?

03.11.2014


Ванная комната — это место, которое по количеству проведенного в нем времени не уступает жилым комнатам. Особенно это касается прекрасной половины человечества, для которой ванна комната — это целая лаборатория по созданию красоты. Но для того, чтобы утренний душ был действительно бодрящим, а вечерние процедуры – приятно-расслабляющими, ванная комната должна быть оборудована по последнему слову техники и интерьерной моды.

Производители предлагают мебель в ванную, которая отличается не только по размерам и цвету, но и форме, стилю, количеству элементов, входящих в комплект и даже функциональному назначению.

Обустроить ванную комнату самой современной и красивой мебелью сегодня не проблема. Самый простой и экономичный способ – купить готовый комплект, состоящий из самых необходимых элементов, таких как зеркало, тумба под раковину, шкаф и пенал. Основной плюс такого набора – невысокая цена. Серийная мебель имеет ограничения по дизайну, цветовой гамме, количеству моделей.

Более дорогостоящий способ обустроить ванную комнату — это самостоятельно сформировать комплект из отдельно купленных элементов. Главное, гармонично подбирать все по цвету, стилю, структуре, материалам. Например, можно купить зеркало в ванную отдельно от основного комплекта. С одной стороны такие разрозненные покупки обойдутся вам дороже, но результат превзойдет все ваши ожидания, ведь ванная будет до мелочей именно такой, какой вы ее себе представляли.

Существует еще один вариант — индивидуальная мебель, разработанная и изготовленная на заказ. В результате ванная комната будет создана с учетом всех пожеланий и предпочтений. Другое дело, что вам не придется тратить время на поиски каждого элемента в отдельности.

Вне зависимости от того, куплена ли мебель в магазине или заказана на фабрике, требования к качеству и эксплуатационным свойствам одинаково высокое. В первую очередь, речь идет об устойчивости к влаге и резким перепадам температур.

Невозможно представить ванную без зеркала и, собственно, без красивой и вместительной ванны. К сожалению, размеры ванной комнаты в городской квартире ограничивают желания покупателя. Но, из широкого модельного ряда производителей вы, наверняка, подберете оптимальный вариант и по размерам, и по цене, и по материалу. Особой популярностью в последнее время пользуется ванна, изготовленная из акрила. Сегодня можно купить акриловую ванну в спб практически любой формы и в самых различных размерах. Отличительная черта ванны из акрила – прочность и долговечность, простота установки и уникальные свойства, которые обеспечивают высокий уровень комфорта в процессе эксплуатации.