Заказ мебели – моменты, на которые нужно обратить внимание

12.12.2014


При выборе на заказ корпусной мебели в Архангельске необходимо обратить внимание на многие моменты. Важно ничего не забыть, так что мы для этого старательно подготовили список.

Для начала проверьте на деталях кромку. Она может быть из двух вариантов материалов – меламин, ПВХ или АБС. Меламин обычно используют для недорого мебели, она имеет не слишком хорошие качества и боится влаги. Так что выбирать лучше кромку ПВХ.

Уточняйте про гасителей ударов, так как без них дверки будут хлопать и раздражать. Гасители ударов есть разные, уточните, какой именно вариант производитель использует для мебели.

После этого обратите на наличие лишних дырок и присутствие заглушек для фурнитуры. Обычно мебель представлены в разных цветах, а фурнитура при этом не имеет выбора цветовой гаммы. Но выбрать вариант гармоничный можно. Также посмотрите, чтобы заглушки имели цвета, соответствующие цвету мебели.

Отдельно упоминают стыковку столешниц. Она может быть четырех видов — бесшовная, с соединительным профилем, а также стыковка с запилом или стыковка без запила. Любой вариант при качественном выполнении надежен.

Все вырезы должны быть обработаны герметиком. Также определите, нет ли на дверцах или ящиках надписей маркером или карандашом. Осмотрите мебель на наличие заводского брака, так как встречается он сейчас не редко.

Если выбираете двери со стеклом, важно чтобы оно было хорошо закреплено. Очень часто при ненадлежащем закреплении стекла оно шумит и гремит при использовании. А помимо этого осмотрите, какие светильники использует производитель в мебели. На таких мелочах ни в коем случае нельзя экономить.