Характеристика мебели в стиле Прованс

28.08.2014


На изготовление разнообразной по стилевой направленности мебели зависит от социального, исторического факторов. Так, мебель в стиле Прованс ассоциируется с французскими фермерами, которые для изготовления мебели применяли только натуральные материалы.

К тому же интернет-магазин мебели москва prostomebelmarket.ru предлагает самую разнообразную мебель. Также магазин предлагает услуги по оптовым поставкам мебели для салонов мебели и магазинов на выгодных условиях.

Несмотря на изменения в технологии производства, черты стиля Прованс в мебели легко угадываются. Такая мебель — украшение любого помещения. Давая характеристику стилю мебели, обычно ссылаются на материал, ткань, цветовую гамму, форму. Основой для производства мебели в стиле Прованс служат природные материалы: дерево, камень, металл, керамика, плитка.

Для обивки мебели используют текстиль из таких натуральных тканей, как хлопок, лен, шерсть, которые являются экологически чистыми, приятными. В цветовой гамме мебели в стиле Прованс преобладают горчичный, лавандовый, бежевый, оливковый, песочный тона часто в сочетании с белым цветом. В основном используются приглушенные оттенки, будто выцветшие.

Использование темных оттенков в мебели в стиле Прованс возможно при обилии светлых тонов в интерьере. Гармонично будет выглядеть интерьер, в котором сочетается цвет мебели с цветом штор, стен, пола и потолка. Строгость и простота в сочетании с некой грубостью форм подчеркивают самобытность мебели в стиле Прованс.

Корпусная мебель отличается большим количеством открытых полочек и ящичков. Большие и высокие кровати украшены коваными фигурками и узорами. Большие диваны и кресла с подлокотниками из дерева и изогнутыми резными ножками имеют простую форму.

В качестве декора для диванов и кресел используют множество подушечек, имеющих те ж цвета и оттенки, что и интерьер, и мебель. Вместе с такой мебелью дом наполняется ощущением старины, чистоты и свежести природы, вместе с тем и элегантностью.