Уместен ли черный диван в интерьере квартир?

29.09.2014


Некую строгость придает помещению черный диван, видимо, поэтому его не часто увидишь в интерьере домов, квартир. Черный диван у многих не ассоциируется с уютом и гармонией в доме.

Но дизайнеры не разделяют мнение обывателей, считая, что цветовой запрет в интерьере не существует, так как главное – это не цвет мебели, а гармоничное ее сочетание с дизайном комнаты. Черный диван, купить который достаточно просто посетив салон мебели blackcat.by, найдет свое место в любом стиле оформления жилого помещения. Кроме того, он может и задать стиль, если речь идет о создании скандинавского, колониального, минималистского или этнического дизайна интерьера.

Черный диван в колониальном стиле. Основная составляющая данного стиля заключается в наличии экзотических этнических мотивов. Именно поэтому в таком интерьере должна присутствовать мягкая мебель, обитая натуральной кожей. Для такого интерьера подойдет кожа темных цветов: черная, темно-коричневая или коричневая.

Гармоничным сочетанием будет черный диван и другие предметы мебели и элементы декора, если они выполнены из темного дерева. Прекрасным дополнением станут различные ткани с анималистическим принтом и шкуры животных темных тонов. Или, например, оформляя комнату в африканском стиле, можно также, не раздумывая, уверенно использовать в интерьере черный диван.

Черный диван в современном минималистском стиле будет просто незаменимым предметом интерьера, потому что современный минимализм в интерьере создается как при помощи минимального количества мебели, так и однотонности, монохромности цветовой гаммы.

Наличие ахроматических цветов (черный, белый и все оттенки серого), то есть «бесцветных», также способствуют минимализму в помещении. Значит, всякая мягкая мебель из текстиля или кожи черного цвета в комнате в минималистском стиле всегда будет уместна.