Критерии выбора дивана

26.09.2014


Прежде чем начать выбор дивана, так как продажа диванов на сегодняшний день ведется довольно активно, определитесь с его назначением. Важна его декоративная функция, ибо диван – неотъемлемая часть интерьера. Следовательно, при выборе учитывайте форму дивана, его расцветку, стиль.

Чтобы этот предмет мягкой мебели был стильным, удобным, качественным, оцените его каркас, обивку, механизм трансформации, наполнение, стиль. Каркас диванов бывает из дерева, металла и комбинированный, когда сочетают ДСП с элементами из дерева.

Диваны с деревянной основой хороши в любом интерьере. Особо прочным материалом для изготовления каркасов служат бук, ясень, дуб, орех. Каркас элитных диванов делают из красного дерева. Диваны и кресла с металлическим каркасом подходят для помещений в стиле хай-тек. Такие диваны ремонтируются без труда. Цветовое решение металлических каркасов разнообразно.

Если вас устроит каркас из ДСП и деревянных элементов, то нужно быть уверенным в том, что ДСП обработана безвредной для человека краской. Стоимость дивана с каркасом из ДСП намного ниже, но они уступают по прочности. Лучшим наполнителем для дивана послужит цельный поролон, что увеличит срок его службы до 4 лет. Более упругий наполнитель – полиуретан. Самый дорогой и эластичный — латекс.

Оптимальный выбор – это диван с многослойным наполнением. Диван с пружинами сделает нагрузку на позвоночник минимальной. От обивки зависит срок эксплуатации дивана. Мебель, обитая кожей или шениллом, признана элитной. Тканевая обивка дивана должна иметь тефлоновую пропитку, влагонепроницаемую, защищающую от пыли и грязи. Но это скажется на его стоимости.

Обивкой может послужить практичный и износостойкий гобелен или фолк, дорогая жаккардовая ткань с необычным узором, прочная влагоустойчивая микрофибра. Выбирая диван, нужно учитывать стиль интерьера.