Какой материал для изготовления мебели предпочесть?

26.03.2015


Вопрос, который требует освещения, заключается в том, какую мебель лучше выбрать — из натуральных или искусственных материалов.

Известно мнение, что лучшая мебель – это мебель из натуральных материалов. Ведь ДСП способно быстро разрушаться, плохо сказываясь на здоровье человека. Но это всего лишь чье-то недомыслие!

Натуральные материалы давно используют пря изготовления мебели, так как раньше это было единственное сырье, применяемое для этих целей. Однако стоимость таких изделий высока, потому что в процессе обработки мастеру приходится затрачивать те или иные усилия в зависимости от качества и твердости древесины. Чем качественнее древесина, тем сложней работа, а, значит, выше стоимость изделия.

Дуб – самый используемый материал для изготовления мебели из-за своей прочности, как и бук, орех. Менее долговечна сосна из-за мягкости древесины. Все чаще приходится сожалеть о повышении цены на мебель из дерева по причине непростого экологического состояния окружающей среды.

Однако выход найден: мебельные компании применяют искусственные материалы для производства мебели. Учитывая, что не все заменители безопасны, то, приобретая мебель на заказ из ДСП, интересуйтесь экологичностью применяемых материалов.

В 80-ые годы XX века появились древесностружечные плиты, которые имели практическое применение для изготовления модульной мебели. Примером тому могут являться шкафы купе, кухни, кровати и пр.

Инновационные технологии производства позволили избавить ДСП от ряда недостатков естественной древесины, дополнив многочисленными преимуществами. К ним можно отнести повышенную жесткость, прочность, легкость обработки. Этот материал также прочно фиксирует гвозди и шурупы в сравнении с некоторыми натуральными видами древесины.