Диван «Аккордеон» и преимущества механизма

18.05.2015


В давние годы диван считался тем почетным местом, на которое было принято усаживать гостя. Но с течением времени этот предмет интерьера использовать стали также как замечательную альтернативу кровати.

В итоге стало необходимо создавать такой диван, который бы отличался не только красотой, но и эксплуатационными характеристиками. Именно таким можно назвать сейчас диван «аккордеон», преимущества которого можно оценить по праву.

Название этот диван получил по той причине, что механизм трансформации его больше напоминает одноименный музыкальный инструмент. Сидение при раскладывании дивана выдвигается вперед, а в пространство, которое при этом появляется, укладывается двойная спинка. Это дает возможность получить спальное место, которое будет состоять из трех частей. Все они между собой соединены шарнирной конструкцией с матрацем.

Выделяют три варианта дивана «аккордеон». Можно купить диван аккордеон двуспальный, односпальный и полуторный. Две последние модели имеют компактные размеры и их удобно располагать в небольших комнатах. Очень важно, что конструкция дивана может составлять до двух метров, а это оценят по достоинству люди высокого роста.

Основанием дивана почти всегда можно назвать матрас металлический с ортопедическими лентами. Трансформация легкая, сам диван за счет такой конструкции отличается высокой прочностью. Размещать его очень удобно. А еще одним преимуществом можно отметить ремонтопригодность такого дивана.

Вариантов дивана «аккордеон» сейчас много и в зависимости от вкуса и необходимости, от размера помещения можно подобрать наиболее удобную модель.