Королевская роскошь элитной мебели

10.04.2018


Сегодня мебельный рынок предлагает потребителям большой ассортимент мебели, выполненной в разных стилевых решениях. Но многие квартиры по-прежнему лишены индивидуальности, выглядят скучно и однообразно. Причины могут быть разные: опасение быть не таким, как все, боязнь выделиться, нежелание творчески мыслить, неумение правильно выражать свои вкусовые предпочтения.

Если вы хотите сделать свою квартиру неповторимой и стильной, приобретайте эксклюзивную мебель. Элитная мебель может быть выполнена по индивидуальным размерам, это гарантия ее неповторимости, она идеально впишется в пространство.

Элитную мебель любого стиля отличает изготовление из натуральных материалов – это древесина ценных пород, которую дополняют старинным металлом и красивым стеклом. Изделия ручной работы — настоящие произведения искусства: они украшены резьбой, позолотой, перламутром, бронзой и инкрустацией редкими породами дерева. Такие предметы, как и настоящие произведения искусства, со временем становятся раритетом и возрастают в цене.

Любители старины оценят мебельные гарнитуры в ренессансном стиле с обилием объемного резного декора, помпезными шкафами со скульптурными композициями и позолоченной лепниной.

Предметы в стиле барокко имеют формы динамичных спиралей, овалов: линии искривляются, изламываются, создавая неповторимые формы. Дерево украшают позолотой, инкрустируют серебром, перламутром и медью, сочетают разные породы.

Но фаворитом всегда остается элитная деревянная мебель классического стиля, отличительные особенности которой — удобство, аристократизм и тонкий артистизм. В ней нет изогнутости линий, как в барокко. Мебельные предметы в классическом стиле выполняются со строгими прямоугольными контурами, конструктивной простотой и ясностью форм. В фасадных элементах подчеркнута естественная красота дерева.

Поверхности украшают декоративными элементами: кругами, овалами, ромбами, орнаментами или изобразительными сюжетами. Опоры предметов в классическом стиле выполняются строго вертикально, они точеные, чаще всего конической или перевернуто – пирамидальной формы. Элитная мебель в классическом стиле никогда не выходит из моды, она величественна и благородна.

Дополнят интерьер оригинальные дизайнерские светильники. Ушли в прошлое времена, когда свисающая с потолка люстра была признаком благополучия. Современные дизайнерские светильники превратят ваше жилище в настоящий театр света и тени. Освещение – важный элемент в жилище, оно влияет на работоспособность, здоровье и на эмоциональное настроение. При правильном дизайне и грамотном освещении вы будете жить с королевской роскошью, комфортно и уютно.