Шкафы из массива дерева на заказ

19.10.2014


В настоящее время имеется большой ассортимент шкафов, они разные по цене и уровню качества. И поэтому перед тем, как купить шкаф нужно решить, где он будет стоять, сколько вещей он должен вместить, как он будет сочетаться с другой мебелью и с общим стилем. Лучший вариант для дома — это шкаф из массива на заказ. Это достойная покупка, но и здесь нужно выбирать, т.к. выбор таких шкафов тоже огромен.

Какие лучше шкафы — распашные или шкафы-купе?
Распашные двери легче заменять, чем двери-купе, но последние более привлекательные если у вас малогабаритная комната, они не требуют дополнительного места для открывания.

Шкаф с зеркалом или без него?
Если вы заказали шкаф из массива с зеркальной дверью, то это окажет влияние на визуальное восприятие помещения. Зеркало визуально расширит пространство и сделает его просторнее. Зеркала диктуют стиль, а значит и сами должны соответствовать общему стилю.

Кроме того, зеркальные двери таких шкафов сделают помещение светлее. Это особо заметно там, где мало естественного освещения. Зеркало создаст иллюзию пространства, а холодный отсвет зеркальной поверхности отлично сочетается с деревом. Иногда зеркало доминируют над древесиной, а иногда оно превосходно ее подчеркивает.

Какая древесина лучше — массив дума или массив сосны?
Массив дуба более твердый, чем массив сосны, и поэтому шкаф из дума прослужит дольше, а дороговизна такого материла объясняется тем, что дуб растет медленнее и не так распространен в России, как сосна.