Как правильно расставить мебель

23.06.2015


В процессе обустройства нового жилья после завершения работ по ремонту и отделке помещения всегда возникает вопрос: как правильно расставить мебель в помещении.

Конечно, для некоторой категории людей такого вопроса не существует, они готовы готовые проекты купить, что подразумевает точные указания от дизайнера по расстановке мебели. Однако если владелец жилья не из числа таких людей, ему предстоит самому решить, как именно организовать внутреннее пространство своего дома или квартиры.

Чаще всего возникающие вопросы связаны с тем, как правильно разместить крупные предметы мебели. Действительно, специалисты по интерьерам советуют начинать расстановку мебели именно с самых крупных предметов, таких как диван в гостиной или кровать в спальне.

Для того, чтобы правильно расположить крупногабаритную мебель, советуем взять план помещения, в котором необходимо расставить мебель, и подготовить в идентичном масштабе модель, к примеру, вашей кровати. Пусть это будет хотя бы бумажный прямоугольник, который вы будете накладывать на план. Попробуйте разные варианты размещения, передвигая «кровать» по плану.

Кроме того, перед приобретением мебели, непременно решите, сколько человек будет пользоваться помещением: от этого зависит, какое количество спальных и сидячих мест вам необходимо сформировать.

Если вы обустраиваете гостиную, в которой будет размещаться телевизор, а также место для встреч с друзьями, то вам необходимо расположить мебель так, чтобы между местами, предназначенными для сидения, расстояние было не более 2,5 метров. Иначе общение между людьми, сидящими в данной комнате, может быть затруднительно.

Помните также, что не всегда симметричное расположение мебели (к примеру, прикроватных тумбочек) — это лучшее решение. Если вы хотите придать комнате неформальный вид, от симметричного расположения лучше отказаться.

Когда мебель уже будет расставлена, убедитесь, что все в помещении выглядит гармонично и все предметы удобно расположены.

Грамотно расставить мебель в квартире — это настоящее искусство. Именно поэтому нельзя говорить о том, что внешний вид жилья и качество его интерьера зависит от успеха проведенного ремонта. В сущности, стройматериалы в рб и любой другой стране служат лишь для строительства и отделки помещения, а вот от того, какую именно мебель вы предпочтете, и как она будет расположена, зависит даже атмосфера в вашем доме.