Экономим пространство. Мебель-трансформер

08.10.2015


Основным наполнением нашего дома по праву считается мебель. Но пространство куда-то испаряется, как только квартиру начинают оборудовать мебелью. Сейчас мебели уделяют много внимания, она имеет разные цвета, форму и функции. Самое интересное изобретение на сегодня – это мебель трансформер.

Еще в советские времена существовали столы-книжки, диваны-кровати и кресла-кровати. Сейчас есть большой выбор трансформируемой мебели.

Довольно удобно объединить в одном предмете мебели диван и удобную двуспальную кровать с ортопедическим матрасом, журнальный столик и большой обеденный стол для гостей, рабочее место и детскую кровать, двухъярусную детскую кровать и компактный диванчик. Производителями мебели трансформеров являются и местные украинские, также европейские компании.

Кровати-трансформеры
Часто возникает проблема необходимости в гостиной спального места. К тому же, гостиная не должна потерять презентабельный внешний вид и не должна загромождаться мебелью. Диваны, которые раскладываются, старого образца чаще всего имеют некомфортное спальное место и не обеспечивают ежедневный полноценный сон человеку, к тому же постель необходимо полностью прятать в ящик в подобных диванах-кроватях. Такое занятие очень длительно, особенно, если вы торопитесь утром. Новейшие раскладные кровати обладают рядом преимуществ, у них достаточно интересный дизайн.

Мягкая мебель-трансформер
Такая мягкая мебель во время трансформации не получает новые свойства, но предоставляет различные положения для сна.

Мебель для детской
Чаще всего детская комната не очень велика по площади, но здесь необходимо разместить игровую, рабочую и спальную зоны. Посему можно сказать, что мебель-трансформер является актуальной для детской комнаты.