Популярность итальянской мебели

03.12.2018

Популярность итальянской мебели

Мебель, произведенная в Италии, пользуется спросом и в России, и в США, и во многих других странах. Причиной этому является не то, что на территории Апеннинского полуострова функционирует около 30 тысяч мебельных фабрик, а высокое качество выпускаемой ими продукции. В итальянской мебели потребители также ценят оригинальность и стиль.

Столовые, кабинеты, детские и кухни из Италии производятся из натуральных и экологически чистых материалов – древесины, кожи, фанеры и текстиля. Мастера подвергают дерево особой обработке, в результате которой оно не трескается и не коробится, а также становится предельно прочным. Даже самые хрупкие с виду предметы, изготовленные итальянскими специалистами, способны прослужить не одно десятилетие.

А еще мебель из Италии подкупает всех своим комфортом. Знатоки способны отличить итальянские кресла и диваны от аналогичной продукции других стран даже на ощупь. Многие мебельные салоны предлагают клиентам посидеть на нескольких креслах по очереди с завязанными глазами и определить, какое из них удобнее. По итогам подобного эксперимента все покупатели отдают предпочтение продукции, созданной на Апеннинском полуострове. 

Итальянцы тщательно хранят секреты мебельного производства и передают их из поколения в поколение. Вот почему даже у трудолюбивых китайцев, пытающихся скопировать итальянские кресла, стулья и диваны, ничего не получается. И действительно, не зная всех нюансов сушки и обработки дерева, невозможно создать прочную и красивую мебель. 

Изготовленная на Апеннинском полуострове мебель пропитана духом былых веков. По виду и эксплуатационным характеристикам она практически идентична предметам обстановки, использовавшимся в прежние тысячелетия королями и именитыми персонами. Покупателей удивляет и то, что итальянские стулья, диваны, кресла и шкафы идеально вписываются в любой интерьер, становясь его изюминкой. Хоть раз купив стул или тумбочку, произведенную на Апеннинах, люди стремятся завладеть и другой итальянской мебелью, чтобы сделать свое жилье еще более красивым и уютным. 

Предметы обстановки из Италии известны своей резьбой, украшениями в виде ангелов и различных божеств. Ножки комодов и столов, а также спинки стульев зачастую выполняются итальянскими мастерами в виде лап и голов животных. Благодаря такому необычному исполнению мебель смотрится очень стильно.