Особенности мебели в стиле прованс

30.06.2015


Мебель в стиле прованс объединяет в себе роскошь и сдержанность. А еще она характеризуется утонченностью линий и сдержанной цветовой гаммой, делающей изделия вдвойне элегантными.

Впервые мебель прованс появилась во Франции. Дизайнеры и мебельщики, создававшие ее, были вдохновлены прелестями французской провинции – голубым небом, ароматом трав и цветов, покоем и умиротворенностью. Выполненная в прованском стиле мебель в любое время года создает в жилище теплую атмосферу. Характерная особенность шкафов, стульев, столов и кроватей такого типа – мягкие желтые оттенки, символизирующие песок средиземноморских пляжей.

Доступная всем китайская мебель в стиле прованс – выбор людей, желающих, чтобы их жилище выглядело стильно, уютно и оригинально. К слову, для придания большей красоты предметам «прованской» обстановки их декорируют росписью и ковкой. На них нередко можно увидеть изображения цветов, фруктов, овощей и рыбы.

Купив мебель прованс, можно прикоснуться к истории. Раритетные вещи ценились во все времена, в том числе и сегодня. Конечно, это не означает, что прованские столы, кровати и кресла изготовлены много лет назад – мастера просто умело состаривают их. В результате сложно понять, куплена ли изготовленная ими мебель недавно, или же она досталась в наследство своим теперешним хозяевам от их предков.

Изготовленная в прованском стиле мебель элегантна, роскошна и смотрится по-современному. Примечательно, что приобрести ее можно не только во Франции, но и в любой другой стране.

Прованский стиль особенно уместен в загородных домах. Мебель, выполненная в этом стиле, идеально сочетается с камином, грубоватой штукатуркой и мощными потолочными балками. Кстати, главная ценность подобных шкафов, стульев и кроватей состоит в том, что многие эти вещи не являются серийными, а производятся на заказ. Несмотря на это, мебель в прованском стиле очень дешева, поэтому доступна всем людям. Она идеально дополняет любой интерьер и становится его изюминкой.

Зачастую «прованская» мебель производится из бука и клена. Опытные плотники работают и с дубовыми основами, легко воплощая в жизнь любые авторские задумки. Специалисты, знающие тайные французских технологий, производят качественные и прочные изделия, способные прослужить много десятилетий. Это касается даже плетеных гарнитуров в стиле прованс, изготавливаемых ими.