Дизайнерская мебель: музыка, которую слышат не все

11.04.2018

Дизайн сегодня – это безупречное и самодостаточное искусство. Благодаря тому, что мебель производится на заказ, появляется возможность учесть малейшие желания заказчика, а планировку жилого помещения обыграть максимально успешно, используя всю полезную площадь и добиваясь комфортной обстановки для жизни.

На вкус и цвет…

Вкусы и представление о красоте у всех заказчиков разные. Иные предпочитают пастельные тона, чтобы в комнате был минимальный гарнитур и успокаивающее освещение, считая, что вот оно – блаженство.

Другая часть – приверженцы противоположного подхода к прекрасному. Мебели должно быть много, она должна быть яркого цвета и с максимально броским оформлением.

Оба эти заказчика правы, ведь все люди разные и понятия о красоте у них совершенно противоположные. А в том месте, где человек проводит значительную часть жизни, обстановка должна выражать его внутренний мир.

Ожидая каких-то перемен в жизни, люди меняют интерьер, его стиль, цвет. И это правильно.

Сегодня хорошую мебель, сделанную французскими, испанскими, итальянскими, немецкими производителями, можно приобрести в России. Но есть и великолепные отечественные производители. Например, компания mr Doors делает проекты интерьера и изготавливает мебель на заказ по индивидуальному проекту.

Элитная мебель производится из натурального дерева, для этой цели используется дубовый, буковый, вишневый, тисовый массив, красное дерево. Довольно большой популярностью пользуется экзотический материал – ротанг.

Используется закаленное матовое стекло, сплавы из металла, натуральная кожа, бархат, натуральный шпон… Все это применяют для отделки дизайнерской мебели.

Более дешевые варианты

Можно заказать мебель не столь дорогую из МДФ и ламинированной плиты ЛС. Данные материалы значительно дешевле, нежели натуральное дерево, но при этом внешне на него похожи и могут создать в квартире роскошную обстановку.

Элитная мебель

Характеризуется уникальным дизайном, в каждом изделии предельно раскрыта красота древесины, которая была использована. Всю прелесть дерева подчеркивает тонировка, шлифовка и другие способы его обработки.

В дизайнерской мебели огромную роль играет фурнитура, придающая стильный вид и завершенность готовому изделию. Огромное влияние оказывает на вид мебели ее качество, вкус и финансовый потенциал заказчика.

Мебель, сделанная на заказ, как правило, бывает в одном экземпляре и только для вас. Это как дорогое французское вино, у которого есть свои ценители. Позже она попадает в коллекции антикваров. Дизайнер, создавая ее, слышал время, а не просто занимался прессованием опилок. Это шедевр, и обладать им – великая честь.