Кованая мебель в спальню? Пять аргументов «за»

11.04.2018

Традиционно, говоря о кованых изделиях, предполагают оформление парадной дома, гостиной, кухни – чего угодно, только не спальни. А ведь металлическая мебель, искусно оформленная рисунками, будет отлично смотреться и в личной комнате хозяев. Более того, она привнесет в картинку спальни особый лоск, стиль и изящество. При условии, что это будет качественная и грамотно подобранная кованая мебель для спальни, конечно.

Кованая мебель в спальню? Пять аргументов "за"

Подбор кованого ансамбля в спальню

Как подобрать идеальный гарнитур для столь специфического интерьера, да еще и с учетом специфики самого металлического вида мебели? Для начала стоит избавиться от пары стереотипов:

  • считается, что данные изделия хороши только для классических стилей интерьеров, потому как смотрятся громоздко и массивно. На самом деле все зависит от узора, даже кровать весом в несколько центнеров может выглядеть «пушинкой» и добавлять обстановке легкости;
  • кровать из чугуна, оформленная оригинальными узорами, – не единственный вариант для спальни: здесь можно поставить еще и оригинальный столик на кованых ножках, трюмо, декорированное чугунным панно, и многое другое из того, что может предложить хорошая студия ковки.

Как выбирать, зависит от стиля интерьера спальни. Кровать действительно хорошо смотрится в классическом интерьере, но не менее актуальна она в комнатах модерн, либерти, венецианского стиля, а также дворцовых интерьерах. Ампир – популярный для спален стиль дизайна – вообще, кажется, весь украшен элементами ковки.

Пять причин поставить в спальню кованую мебель

А почему хозяевам нового дома стоит рассмотреть вариант покупки кованых изделий для своей спальни? Во-первых, стоит художественная ковка в москве не так дорого, как долго служат предметы меблировки, ей украшенные. Надо ли говорить, что любая альтернатива (из материалов, применяемых в производстве спальной мебели) значительно проигрывает металлу (особенно такому, как чугун) по прочности, долговечности и устойчивости к механическим дефектам?

Во-вторых, такая кровать (столик, стулья, зеркало) – это показатель чувства вкуса и элемент искусства. В-третьих, при помощи узора можно как угодно варьировать картинкой: делать комнату более просторной или аккуратной, завершенной и интимной.

В-четвертых, кованое изделие на заказ – это эксклюзив. Хотя здесь самый стандартный вариант будет смотреться в разных комнатах по-особенному. В-пятых, кованая мебель, как и все металлическое, удивительно практична в эксплуатации. Ни дерево, ни стекло не могут похвастаться таким равнодушием к действию внешних факторов, как металл.