Стенки — это вид корпусной мебели. При выборе такой мебели в магазине global-design.com.ua стоит обратить внимание на комплектацию и размеры, особенно если ваша гостиная нестандартная. Стенки, как вид мебели, появился не так давно и изначально он был оснащен огромным количеством ящиков, были и закрытие, и открытые полки, бар.

Сейчас стенки также сохранили и функциональность, и универсальность. В настоящее время стенки можно найти и среди элитной итальянской мебели.

Модульная конструкция стенок стала очень удобной для комплектации. Модули можно поставить единым целым или их можно расставить как вам угодно, они могут стоят и самостоятельно, и вместе. Можно их поставить по центру стены, либо их можно раздвинуть по разным углам.

Модули могут быть: сервантом для посуды, шкафом для белья, эффектной горкой, шкафом для верхней одежды, книжным шкафом, тумбой для ТВ, баром и т.д. Все это соединяется в одну стенку. В зависимости от того, для чего они предназначаемый модули могут иметь разные параметры.

Кроме всего прочего в составе современных модулей элитной итальянской мебели могут быть витрины, буфеты, книжные шкафы, комоды, они могут быть соединены секционными стяжками, полками, стеллажами или навесными шкафами. Также стенки могут иметь тумбы, которые соединены с модулями, шкафы-купе, угловые и консольные элементы.

Шкаф-купе может иметь кроме отделения для одежды и полки для ТВ-аппаратуры и выдвижной стол для компьютера. Кроме того, модули стенки могут быть освещены точечными источниками света, переносными или мобильными осветительными приборами.