Особенности выбора диванов

21.11.2015


Как правило, выбирая диван, среднестатистический покупатель обращает внимание на цвет обивки, форму спинки, количество посадочных (спальных) мест и т. д.

На самом же деле этот полезный и удобный предмет мебели можно классифицировать не только по внешнему виду и размеру, но и по другим, не менее важным критериям. Именно их в первую очередь следует учитывать тем, кто хочет, например, купить диван в интернет магазине на сайте.

Для начала нужно определиться, где и как будет использоваться предмет мебели. Если диван систематически будет выступать в роли спального места, на первый план выходят такие критерии его выбора, как размер, качество «начинки» и обивки, а также механизм трансформации (некоторые из них не предназначены для слишком частого использования). А вот при выборе дивана, который будет служить местом для отдыха, следует учитывать его геометрическую форму (угловой, островной и т. д.), а также степень комфорта.

Как выбрать диван по типу механизма раскладывания?
Для ежедневного использования лучше всего подходят диваны с американским механизмом трансформации, а также так называемые выкатные модели: они достаточно прочны, компактны в сложенном положении и комфортны в разложенном виде.

Если же на диване будут только изредка спать приезжие родственники, можно выбрать модель с любым механизмом раскладывания, принимая во внимание лишь особенности помещения, где будет стоять предмет интерьера.

Для больших комнат подходят любые варианты («аккордеон», «французская раскладушка» и прочие), поэтому можно, к примеру, смело купить прямой диван недорого здесь. А вот для малогабаритных помещений лучше всего подходят модели с механизмами трансформации «дельфин» и «еврокнижка».