Мечтать – не вредно, вредно не мечтать

11.04.2018

После развода моя подруга подсела на психологию «позитивизма» и визуализацию желаний. Сначала я выслушивала ее лекции об этих тонких материях и о теории Кассандры. Если вкратце, то провидцы, наделенные сильным даром слова, не предвидят будущее, они его рождают. В общем, все как в детстве: если очень захотеть, можно в космос полететь. Я очень скептически отношусь к подобным техникам и в этом, по словам подруги, моя ошибка. Склад моего характера мечтает мне быть счастливой. Если бы я поверила, что ко мне прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете, то эскимо бы у меня уже было завались. А так имеются проблемы на работе, квартира, в которой я все никак не сделаю ремонт, капризный кот и бойфренд, который, как мёд Винни-Пуха – странный предмет…

В последний раз, когда я явилась к ней в гости с бутылкой шампанского и перечнем жалоб на жизнь, мне опять прочли нотацию и потащили в комнату – смотреть на карту желаний. На стене висела пробковая доска, утыканная силовыми кнопками, как ёжик иглами. К каждой кнопке крепилось одно из желаний. Подруга подошла к визуализации вдумчиво: там было все – и новая машина, и кровать детская двухъярусная с ценой! Главное, что подружка светилась оптимизмом и верой в будущее. Я представила свою недовольную физиономию рядом и устыдилась. И после пары бокалов шампанского дала ей твердое обещание устроить дома такое же безобразие.

На следующий день с утра села решать, чего же я хочу, и где буду всё развешивать. Остановилась на холодильнике. В центре композиции повесила фотографию Криса Хэмсворта из журнала. А что? Красивый мужик, хороший семьянин. Никто же не сказал, что можно загадывать, а что нет. К тому же, я просто типаж имела в виду. Еще машинку выбрала себе, красненькую, а то моя старушка уже на ладан дышит. Сначала остановилась на более скромном варианте, а потом рукой махнула – гулять, так гулять.  Затем начала искать  картинки с ремонтом и мебелью.

К вечеру поверхность холодильника исчезла, погребенная под ворохом моих желаний. Там были и кресло-качалка, и камин, и орхидеи, цветущие на балконе, и целый шкаф туфель от Manolo, и бунгало на Карибах, и комод от zonta мебель, и сумочка из крокодиловой кожи,  и фьёрды Норвегии. Исчерпав свою фантазию досуха, я уселась напротив, любуясь яркими картинками, и  поняла, что хочу верить, очень хочу. Ведь мечтать – не вредно, вредно не мечтать, как сказано в известной нам всем поговорке.

Автор статьи: Николаева Анна