Декоративные штукатурки

24.04.2014


Сегодня очень популярной является декоративная штукатурка для стен. Этот отделочный материал удобен в применении, высокотехнологичен и радует разнообразием выбора.

Производители декоративной штукатурки при её изготовлении пытались изначально добиться получения состава, который может не только скрывать дефекты, но и имеет отличные характеристики защитные и декоративные. С этой целью стали добавлять больше зернистого наполнителя и стараться учитывать количество инертного наполнителя в красках. Вот отсюда и стали появляться разные виды штукатурки, так как «под шубу», «под руст», «валик». Сам материал оставался однотонным, но в него могли дополнительно добавить красители и пигменты. И использование во время работы кистей, валиков или иных инструментов способствовало получению определенной декоративной фактуры.

Сегодня штукатурки декоративные производится на основе связующего на основе не водной или водной. Если используется водная основа, то конечный вариант отличается большим уровнем экологической чистоты. А связующее на основе неводной добавляет стойкость материалу.

Условно декоративные штукатурки сегодня выделяют трех групп по способу формирования поверхности рисунка. К первой группе относятся штукатурки, на поверхность которых рисунок нанося при использовании декоративных валиков. Вторая группа — это штукатурки, в составе которых есть крупнозернистые частицы наполнителя. И третью группу составляют декоративные фактурные штукатурки.

Кроме того, штукатурка декоративная может быть интерьерной или фасадной. Фасадная имеет возможность выдерживать перепады температуры и воздействие влаги. Интерьерная такими свойствами похвастаться не может.