Паркетная доска – одна из альтернатив обустройства пола

09.11.2014


Вариантов для обустройства напольного покрытия в жилом помещении на современном рынке предложено огромное количество. Одной из альтернатив выступает паркетная доска, которая появилась довольно давно, но стала востребованной только несколько лет назад.

Главным качеством покрытия, которое делает его практически идеальным, является его экологичность. Сейчас потребители отдают предпочтение натуральным материалам, для максимального сближения с природой. Когда для обустройства помещения применяется элитная паркетная доска karelia, улучшается эстетичность и рентабельность интерьера. По эксплуатационным параметрам материал не уступает паркету, он готов предложить даже дополнительные плюсы. Упрощенная процедура монтажа поставила паркет на порядок выше всех прочих покрытий для обустройства пола.

Одним из достоинств материала можно считать отсутствие потребности обрабатывать составные элементы после покупки. Циклевка, шлифовка и вскрытие лаком не требуются. Весь перечень описанных работ проводится ещё в рамках завода производителя. Единственное, что входит в обязанности покупателя — это обеспечить правильный процесс укладки и осуществлять правильный уход за материалом. Поверхность уже предварительно покрыта специализированным составом, который обеспечивает безупречный вид и увеличивает термин использования.

Паркетные покрытия напольные, изготовленные по особенной технологии, имеют гибкую структуру и отличаются стойкостью к перемене сопутствующих условий эксплуатации. Структура покрытия уникальна. На основу из фанеры налаживаются специальные отдельные плашки из древесины, выполненные из хвойных пород. Верхняя поверхность представлена шпоном из ценной древесины. Толщина покрытия может варьировать от 4 миллиметров до 6. С увеличением параметра увеличивается термин службы материала.

Для обустройств пола современника — этот материал идеальное решение. Если появится потребность, его можно с легкостью устранить, без нанесения вреда покрытию. Допустимы многоразовые сборки и разборки, при этом никаких потерь в аспекте качества не будет. Повторная установка покрытия в любом другом месте не приводит к сокращению срока службы. В качестве дополнения стоит отметить, что система креплений составных элементов шип-паз позволяет максимально упростить процесс укладки и минимизировать расходы времени.