Потолки из гипсокартона с подсветкой

07.10.2014


Гипсокартон — это современный и универсальный строительный материал, который позволяет решать многочисленные задачи. Это и задачи по созданию качественного и красивого подвесного потолка. При ремонте помещений гипсокартон считается оптимальным решением, так как дает возможность получить ровную поверхность за короткое время и без особых усилий. Да и кроме этого такой материал позволяет в жизнь воплощать самые смелые, оригинальные дизайнерские решения.

Сделать потолки из гипсокартона с подсветкой на первый взгляд будет казаться очень сложной задачей. Но выполнить эту работу при желании можно и самостоятельно. Перед выполнением работы не помешает ознакомиться с некоторыми этапами.

Для начала рассчитываем высоту ступеньки. При это принимается во внимание высота комнаты и габариты светильников. К стенам крепится профиль направляющий, если нужно изогнуть спинку, то на профиле выполняются надрезы. Для лучшего и более простого крепления профиля не помешает выполнить разметку около потолка.

Плоская часть нового потолка создается из гипсокартона и затем крепиться на металлические профили. Сгибать гипсокартон удобно за счет губки, смоченной водой и узорчатого валика. Но при выполнении данной работы нужно очень точно все рассчитать, так что очень сильное смачивание валика станет причиной раскисания гипсокартона.

Светильники устанавливаются после закрепления гипсокартона. При этом часть светильников невидимая должна располагаться по высоте между потолком и гипсокартоном. Электропроводку в таком случае выполнять необходимо заранее и сделать так, чтобы после выпиливания места под светильники выводы её были доступны.