Вторичный щебень — стоимость и применение

30.03.2015


Вторичный щебень — это материал, который получается в процессе дробления строительного мусора. К нему относится бетон, кирпич, асфальт. За счет того, что вторичный щебень купить можно по низкой стоимости и его отличных качественных характеристик, этот материал можно отнести к категории очень востребованных строительных материалов.

Для получения вторичного щебня необходимо использовать дробильные машины, которые успешно используются и для производства иных вторичных материалов. Процесс производства его состоит из нескольких этапов. Для начала строительный мусор помещают в специальный бункер. После чего запускается процесс дробления материалов в щебень. И в завершении происходит выработка фрагментов металлических и сдача их в дальнейшем на металлолом.

Использование вторичного щебня имеет ряд своих преимуществ. Среди них сразу хочется отметить низкую стоимость, так как приобрести вторичный щебень можно примерно раза в два дешевле, чем иные варианты щебня. Энергозатрат при использовании вторичного щебня нужно тоже раза в два меньше. И дополнительно производство и использование этого материала заметно снижает нагрузки на полигоны и городские свалки, ведь вынос строительного мусора не становится таким уж необходимым.

Сфера применения вторичного щебня очень большая. Его можно использовать в качестве заполнителя для бетона, при производстве изделий железобетонных и бетонных, для фундамента и в качестве оснований бетонного пола.

Используют его для грунтовых дорог и дорог временных, как подсыпку для стоянок автомобилей. И это не весь список, где возможно использование вторичного щебня. Он относится в строительной области к ряду наиболее востребованных материалов.