Грунт – пропитка акриловая

17.10.2015


Грунт глубокого проникновения beckers используется для плит гипсокартонных, кирпичных и бетонных, для ДСП, ДВП и прочих поверхностей, а также для побелок меловых и известковых.

Грунт-пропитка акриловая выглядит как молочно-белая жидкость. После того, как высыхает пленка не остается. А используется для укрепления пористых не прочных поверхностей перед нанесением на них краски. Поверхность при этом получает повышенную водостойкость и прочность. Также поверхность получает повышенную адгезию и при этом заметно уменьшается расход краски.

Перед использование пропитки необходимо очистить поверхность от краски старой, если таковая имеется, от иных посторонних наслоений. Рабочая поверхность не должна иметь загрязнений и должна быть сухой.

Наносится грунт-пропитка при использовании валика, кисти или краскораспылителя. Если поверхности сильновпитывающая пористая, тогда грунтовку нет надобности разбавлять. Если поверхность слабовпитывающая и однородная, не помешает разбавить грунтовку водой.

Использовать грунт-пропитку рекомендуется во время выполнения строительных работ, добавлять в раствор для прочности при закладке фундамента. Использовать грунт-пропитку нужно не только в соответствии с основными рекомендациями, но и в зависимости от особенностей строительного дела. Инструкция не имеет возможности заменить профессионального мастера.

Время высыхания после нанесения достигает 3 часов при нормальной влажности и комнатной температуре. Спустя 24 часа пропитка высыхает окончательно. Расфасована она обычно в канистры, вместительностью 1,0 или 5,0 кг. Если есть необходимость, вполне возможна иная фасовка. Срок хранения составляет 12 месяцев в закрытой плотно таре.