Устройство отопления частного дома

05.10.2014


Считать обжитым любой дом можно только в том случае, если в нем всегда уютно и тепло. И от того, насколько топление в доме выполнено качественно и грамотно зависит не только комфорт, но и здоровье всех жителей дома.

Вот почему перед тем, как начинать выполнять работы по укладке отопительной системы не помешает провести проектные работы, а также уточнить сколько стоит отопление частного дома. Проект отопления для коттеджа включает обычно несколько основных этапов. Это расчет гидравлический и теплотехнический, выбор оборудования, выбор необходимой конструкторской документации. После получения проекта все уже точно знают, где и что именно будет располагаться. В проект дополнительно входят сертификации на материалы и оборудование и смета для проведения всего объема работ. За счет этого уже на начальном этапе можно иметь представление о стоимость создания отопительной системы дома.

Вариантов отопления дома деревянного есть множество. Но преимущественно используют систему отопления двухтрубную, которая отмечена как самая оправданная. Схема прокладки труб весьма простая. Обычно дом просто связывается системой труб, которые переходят из комнаты в комнату, из помещения в помещение.

Основа отопительной системы — это котел. Сегодня есть разные разновидности котла, среди них электрические, газовые, дизельные, пеллетные и твердотопливные. Самым доступным считается котел газовый. Но если местность не газифицирована, тогда подойдет оптимально котел электрический.

Немаловажно и подобрать хорошие трубы, так как в системе отопления очень многое зависит от них. Качество их влияет на стоимость и долговечность.