Пробковые покрытия

18.01.2015


Натуральная пробка считается одним из самых экологичных и гигиеничных материалов. Есть сведения, что использовали её еще в Древнем Риме, когда требовалась закупоривать амфоры. А в 18 веке начла строительная карьера материала, так как именно тогда впервые пробку португальцы попробовали использовать как кровельный материал. Уже к концу 9 века продумали промышленный способ прессования пробки и она стала применяться во многих отраслях строительства.

Пробой называют кору дуба пробкового, которая отличается прочностью и толщиной. Леса пробкового дуба расположены в западных областях около Средиземного моря и сегодня они занимают территорию примерно 2,2 миллиона га. А родиной плантация пробковых деревьев считается Португалия, здесь находится не менее 33% от всех площадей пробкового дуба.

При получении пробкового материал дереву вред не наносят. Кора этого дерева уникальная двухслойная и в жару снимают верхний слой, который уже на этот момент отслужил свое.

Покрытия напольные пробковые радуют прочность, они достаточно упругие и надежные. Свойства материала можно определить строением его. Стоит сказать, что пробка по сути это миллионы сотов, которые не пропускают воду, а внутри содержат азот и кислород. Смесь этих газов и позволяет после давления на неё восстанавливать быстро свою форму.

Ходить по пробковому полу удобно и легко. За счет особенностей материала заметно снижается нагрузка на позвоночник, уходит шум при ходьбе. Кроме того, пробка не скользит, не электризуется и не собирает пыль. Пробковые покрытие отличаются такими свойствами, которых ни у кого нет.