Регулировка пластиковых окон зима лето

09.04.2015


Отрегулировать окна можно самостоятельно, для этого потребуется шестигранный ключ. Если потребуется регулировка пластиковых окон зима лето по горизонтали или вертикали, тогда можно выполнить это при использовании нижней и верхней панели. В петлях имеется отверстие для шестигранника, которое поможет выполнить эту процедуру. Окно важно открыть, если есть необходимость регулировать верхние петли.

Для поднятия противоположной створки окна шестигранник вращается по часовой стрелке. А если нужно поднимать сторону противоположную, тогда вращать нужно шестигранник уже против часовой стрелки. Эти действия помогут все стороны окна отрегулировать.

Выполнить регулировку окон можно также и со стороны наружной при закрытых окнах. Это позволит убрать скосы или даже немного сдвинуть раму. Регулировка вертикальная проводится при использовании нижней петли, с которой предварительно снимается колпачок для того, чтобы добраться до шестигранника. Для поднятия окна вращать шестигранник нужно по часовой стрелке, а для того, чтобы окно опустить нужно вращать его против часовой.

При использовании окон можно регулировать и прижим петель. Но от конструкции окна зависит есть ли возможность регулировать петли обе или только верхние. Для регулировки петель нижних нужно отыскать болт, расположенный в перпендикулярной плоскости и его вращать. Определить степень прижима помогает риска. Верхнюю петлю можно регулировать при наличии откидной створки. Только режим проветривания позволит добраться до нее, да и во время работы само окно нужно удерживать, так как по сути оно висит на одной петле.

Особых знаний для регулировки окна не нужно. Так что при желании можно выполнить все самостоятельно.