Шлифовка — лучший способ реставрации паркета

21.06.2014


Любое помещение состоит из трех основных элементов: стены, пол и потолок. Отделка каждого из них представляет собой сложный и трудоемкий процесс. Но именно пол подвергается наибольшему количеству воздействий. Поэтому основным требованием любого напольного покрытия является прочность. При этом не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Пол — это неотъемлемый элемент интерьера, поэтому он всегда должен выглядеть красиво. На данный момент существует огромное количество разных типов напольных покрытий, но самым лучшим по-прежнему считается паркет. Созданный из натурального материала, паркет имеет целый ряд неповторимых свойств, которые влияют не только на атмосферу помещения, но и создают оптимальный микроклимат в нем.

Как говорилось ранее, любое напольное покрытие должно обладать высоким уровнем прочности. Паркет полностью соответствует этому требованию. Кроме этого, существует целый ряд восстановительных процедур, которые позволяют привести напольное покрытие в первоначальный вид. Многие паркетные работы можно производить самостоятельно. Так, если на покрытии появились царапины, трещины или другие дефекты лучшим способом их устранения станет циклевка или шлифовка. Для этой процедуры могут понадобиться специальные инструменты, которые можно арендовать в некоторых строительных организациях.

В тоже время, если вы слишком заняты или просто не желаете заниматься подобными мероприятиями вы всегда можете обратиться к специалистам. На сегодняшний день стоимость шлифовки паркета позволяет свободно воспользоваться этой услугой, без особого ущерба для семейного бюджета.

Предположим, что вами было принято решение произвести все паркетные работы самостоятельно. Что же для этого нужно? Весь процесс будет состоять из нескольких этапов:
* Первым делом стоит подготовить помещение: выносим всю мебель и другие вещи. Тщательно обследуйте покрытие на наличие любого типа повреждений;

* При помощи циклевочной машины осуществляем грубое циклевание. На этом этапе снимается слой лака и небольшой слой древесины. За счет этого устраняются мелкие царапины, и выравнивается поверхность покрытия.

* Далее оставшиеся царапины и трещины заделываются специальной шпаклевкой. После того как материал просохнет можно приступать к тонкой циклевке.

* Завершающим этапом реставрационных работ является лакирование. На покрытие наносится несколько слоев лака, который должен сохнуть на протяжении недели. Только после этого на паркет можно ставить мебель.

Небольшая стоимость шлифовки паркета позволяет пользоваться этой услугой раз в несколько лет. Благодаря этому покрытие всегда будет оставаться красивым и прочным.