Гипсовая штукатурка Ротбанд

04.12.2014


Ротбанд — это универсальная гипсовая штукатурка, которая создается на основе высококачественного гипса и содержит ряд добавок, за счет которых достигается отличная степень сцепления с основаниями. Необходимость купить штукатурку создается тогда, когда нужно оштукатурить потолки и стены с любым вариантом поверхности.

Перед тем, как наносить гипсовую штукатурку Ротбанд. Основание должно очищаться от пыли, пятен масляных, от загрязнений и слоев старой штукатурки, если имеются. А с бетонных поверхностей удаляется опалубочная смазка при необходимости.

Использование Ротбанда рекомендуется в помещениях, влажность которых составляет не менее +5 градусов. Если основание сильно впитывает влагу, то дополнительно его рекомендуется обработать специальной грунтовкой. А для гладких и тонких поверхностей используют часто грунтовку глубокого применения.

Для приготовления раствора нужно мешок смеси засыпать в емкость с водой. Потом все тщательно перемешивается для получения однородной массы. После приготовления раствор нужно на протяжении 20 минут нанести на стены. Обычно из мешка смеси получается примерно 36 литров готового раствора. Наносить его рекомендуют слоем 10 мм. Время его схватывания составляет 45-60 минут.

При необходимости нанести второй слой первый тщательно расчесывают предварительно. Эту процедуру проводят пока он еще мягкий, а после затвердения уже наносят другой слой. Поверхность при нанесении раствора Росбанд получается очень гладкая и она не требует перед выполнением иных работ дополнительной обработки.