Выбираем накопительный водонагреватель

18.12.2014


В городские многоквартирные дома сегодня водя горячая поступает более менее регулярно. Но по разным непредвиденным обстоятельствам этой воды может не быть подолгу. Избавиться от неприятностей, связанных с отсутствием воды можно за счет установки бойлера. Это электрический бойлер накопительный, который очень прост и удобен в работе.

Водонагреватели воду нагревают от исходной температуры и до температуры примерно 70-8 градусов, после чего они просто автоматически поддерживают данную температуру. Накопительным прибор называют по той причине, что воды в нем находится определенное количество. Воду при этом есть возможность нагревать постепенно, а подобную нагрузку запросто выдержит буквально любая электропроводка квартиры.

Потреблять воду потом можно с такой интенсивностью, как и при использовании системы центрального водоснабжения. Вот только запаса горячей воды хватит ненадолго, а новая порция нагревается не моментально. В зависимости от способа использования выбирают вместимость накопителя, чтобы вы хватало дольше, при необходимости подключить болей можно сразу к трем точкам забора воды.

Что касается материала изготовления накопителя, то его бак может быть сделан из пластика, эмалированной стали или нержавеющей стали, из текла. Самыми доступными считаются бойлеры из эмалированной стали, но они же менее долговечные. Пластик применяют для создания небольших моделей.

Нужно учитывать и максимальное давление, которое способен выдержать бак водонагревателя. В многоквартирном доме не помешает установить стабилизатор, так как давление может быть слишком высоким. ТЭНы в большинстве водонагревателей недорогие и поэтому им нужна периодическая чистка. Эту работу можно выполнить самостоятельно или пригласить специалиста.