Керамогранит для теплых полов

25.08.2014


Керамогранит холодный на ощупь, но его можно сделать и теплым, если уложить на
электрический теплый пол,который можно приобрести на o-polah.ru. Его технология укладки не отличается от обычной укладки, но есть некие детали, от них то и будет зависеть срок эксплуатации такого пола.

Перед укладкой убедитесь в работоспособности «теплого пола». При укладке нагревательный кабель не должен пересекаться с теплоизолирующими материалами, а проводка квартиры должна выдерживать дополнительную нагрузку. Нагревательный кабель укладывайте по схеме, затем сохраните ее, что в дальнейшем, облегчит поиск неисправности.

Необходимо приобрести клеевую смесь для оснований с подогревом, затирочную смесь, силиконовый герметик и пластмассовые крестики. Приготовленный клей используйте за 3-5 часов.

При укладке, клей доложен полностью скрывать кабель, без воздушных пузрьков. Он выравнивается зубчатыми шпателями. Плитку укладывают не позднее 15 минут после того как нанесен клей. Специальные крестики помогут выдержать равные расстояния между плитками. Между стеной и плиткой оставляют до 5 мм. Клей будет сохнуть сутки, а прочность появится через 3 суток.

После укладки плитки проверьте если ли перепады по высоте, а в течении 10 минут еще можно поменять положение плитки. После того как вы все выровняли, уберите крестики. Если вы выкладываете плитку с перерывом учитывайте, что первая партия пола уже осела, а новая осядет через определенное время. Учитывайте это и избавитесь от перепада по высоте.

По прошествии суток можно делать затирку швов, после заполнения швов излишки убирают с поверхности. Между плиткой и стеной щели заполняют силиконовым герметиком. Мыть новый пол можно только спустя 2 недели, а включать его можно после застывания раствора — это примерно 3-7 дней.