Остекление балкона

23.06.2014


Остекление балкона позволяет создавать хоть и маленькую, но все же комнату, которой каждый владелец квартиры отводит функцию по своему собственному усмотрению. Как правило, при остеклении балкона важнейшая роль отводится только внутреннему обустройству.

Проблемы начинаются позже, когда настает время помыть окна на балконе либо при получении требования коммунальщиков привести фасад в порядок. Ведь довольно часто то, как выглядит остекленный снаружи балкон, оставляет желать лучшего. К примеру, во всех гостиницах Вены шикарные балконы, которые были выполнены с учетом всех современных тенденций. Да и цены на отели Вены 5 звезды доступные для многих туристов.

Качественное проведение работ по остеклению балконов сегодня сводиться к установке окон ПВХ, часть которых является глухими. Конечно, в результате владелец получает функциональный, теплоизолированный балкон с привлекательным эстетичным видом как внутри, так и со стороны фасада. Но радость сменяется огорчением, когда настает время мыть окна. Особенно остро это ощущается тогда, когда владельцы балкона, желая сэкономить, не устанавливают козырек. Это приводит к тому, что в дождливый осенний сезон окна заливает дождем. А если природа преподнесет сюрприз в виде града, то окна могут очень сильно пострадать.

Загрязнения балконных окон снаружи неизбежны, и их периодически необходимо мыть. Поэтому заблаговременно следует предусмотреть варианты открывания створок, позволяющие без труда ухаживать за окнами снаружи. Однако если балкон уже остеклен глухими окнами, то очистить окна можно лишь прибегнув к нескольким вариантам. Если после остекления балкона вы пожелаете отправиться в Вену, то предварительно узнайте цены на отели Вены в центре. Ведь только так вы сможете без проблем знать, сколько вам обойдется проживание.

Можно отчистить окна остекленного балкона высунувшись из соседнего, но если квартира расположена выше первого этажа, то делать это опасно. Хотя сегодня продаются специальные высокотехнологичные швабры, посредством которых можно без труда дотянуться до балкона из соседних окон. Но результат от такого мытья оставляет желать лучшего. Если этажность большая, а окна сильно загрязнены, то придется прибегнуть к услугам промышленных альпинистов. Это потребует дополнительных затрат, поэтому позаботиться о проблеме наружного мытья окон следует заранее.