Регулировка балконной двери

10.04.2018


В квартире чаще всего балконную дверь делают из поливинилхлорида, которая установлена рядом с таким же окном и образует балконный блок. Такие двери удобны тем, что за счет стеклопакета из нескольких слоев и плотного закрывания они могут создавать отличную звукоизоляцию. Но одновременно с этим стеклопакет данную дверь делает тяжелее, чем двери обычные. Вот и получается, что полотно под собственной тяжестью начинает провисать и закрывается с трудом.

В этом случае требуется регулировка балконной двери, выполнить её можно при использовании шестигранного гаечного ключа. Помимо этого, потребуются отвертки плоские и фигурные, метрическая рулетка, слесарный молоток, пластиковые прокладки для дверей и окон.

Один из первых признаков провисания двери в том, что прижим неодинаковый у уплотнительной резинки. Осмотрев резинку можно отметить место, где прижим более плотный, это значит, что дверь в эту сторону и смещена. О смещении расскажет и тугая ручка, а также появления чирканья полотна двери о металлические фурнитуры коробки двери.

Изменить угол плотна двери можно регулировкой петель, для этого снимаем с петли декоративную заглушку, берем шестигранник и начинаем менять угол за счет вращения его в необходимом направлении. Иногда требуется полотно немного приподнять. В какой именно части это делать необходимо подскажет обычный визуальный осмотр данного помещения.

Можно отрегулировать ход двери. Для этого её открывают настежь таким образом, чтобы было видно тыльный торец полотна в месте расположения петель. Используется для регулировки все тот же шестигранник.