Укладка паркетной доски Karelia

09.09.2015


Техника укладки паркетной доски немного сложнее, чем укладка ламината, поэтому не каждый решится осуществлять ее самостоятельно. Важную роль здесь играет сам размер материала. Если человек не обладает минимальным опытом укладки паркетной доски, то рискует переломать все замки. Как правило, кто бы ни был производителем такого напольного покрытия, например паркетная доска Karelia, ее кладут от входной двери.

Мастера, которые уже имеют определенный опыт, советуют не использовать при укладке герметики, так как толку от них будет немного. Лучше использовать парафиновую или восковую пропитку. Перед тем, как приступить к укладке пола, необходимо покрыть парафином или воском замки досок. После окончания процесса укладки, надо протереть поверхности средствами, которые указаны в инструкциях пропиток.

Основные требования к подготовительному этапу
По своему строению паркетная доска Karelia является более жестким покрытием, поэтому не повторяет неровности стяжки пола. В местах, в которых перепады пола составляют более 2 мм на каждый погонный метр пола, после окончания укладки возможно появление локальных скрипов и образование прогибов. Перед началом процесса укладки паркетной доски Karelia под подложку, в обязательном порядке необходимо настилать пленку из полиэтилена, чтобы обеспечить гидро- и пароизоляцию.

У паркетной доски устойчивость к механическим повреждениям невысокая, поэтому на ее поверхности быстрее образовываются царапины с достаточно большой глубиной. Поэтому не рекомендуется укладывать паркетную доску в коридорах, а также не стоит передвигать по такому покрытию различные тяжелые предметы. Также мастера советуют свести к минимуму использование мебели на роликах. Лучшим советом станет прикрепление ко всем ножкам войлочных подметок. Спустя 2 — 3 года необходимо покрывать паркетную доску специальным паркетным лаком, который имеет высокий уровень износостойкости.

Основные причины скрипа после настилания паркетной доски Karelia
Существует множество причин, по которым возникает скрип пола, но есть несколько основных. Первой и основной причиной является неровный пол. Большинство неопытных мастеров уверены, что, так как паркетный материал обладает достаточно толстой и твердой структурой, чем ламинат, ее можно укладывать и на неровный пол. Первые пару месяцев пол будет выглядеть в полном порядке, но со временем начнутся скрипы из-за деформации. Немаловажную роль играет остаточная влажность. Напомним, что при укладке такого покрытия необходима пароизоляция.

Несмотря на то, что возможно стяжка у вас была произведена давно, остаточная влажность все равно присутствует. В таком случае, если не укладывать под подложку полиэтиленовую пленку, скрипы на заставят себя ждать. Также возможно появление трещин, вздутие пола и вспучивание замков. Если процесс монтажа достаточно сложен, то существует вероятность ошибок. Обычно такие ошибки возникают при беспороговом монтаже. Он представляет собой такой вид монтажа, при котором укладка осуществляется без разрыва самого напольного полотна при переходе в дверном проеме.

Серьезные проблемы могут возникать при использовании некачественной паркетной доски других марок, у которых замки выглядят в виде торцевых защелок. Укладывая такую доску, возникает явное линейное смещение, которое получается из-за обычного забивания такого вида замка. В таком случае необходимо осуществлять расклеивание каждого ряда, так как в противном случае пол будет смещаться. Вероятно также накапливание напряжения в замках из-за упругости материала. Такая укладка может со временем повлечь за собой скрипы и деформацию пола.