Теплый пол под линолеум

31.07.2015


Сегодня с каждым днем можно встретить все новые интересные идеи для дизайна интерьера. Все они направлены не только для того, чтобы создавать красоту, но и с целью создания уюта. Среди таких новых решений можно отметить и систему «теплые полы», которые успели быстро найти массу поклонников. Они позволили вставать утром на теплый пол, наслаждаться комфортом даже при хождении босиком по плитке.

Сегодня теплые полы можно устраивать почти в любом помещении и при этом не обращать внимания на тип напольного покрытия. Хотя есть некоторые виды ограничений, так что совсем не считаться с видом покрытия нельзя.

Сейчас на рынке можно найти массу вариантов линолеума. И некоторые виды позволяют произвести укладку теплого пола под линолеум. Обычно выбирают линолеум для этого в зависимости от температурного режима. Это легко определить, если посмотреть на материал, который является основой линолеума.

Если линолеум для укладки теплого пола выбрать неправильно, то есть вероятность очень быстрого его деформирования. Сначала меняется цвет линолеума в тех местах, которые имеют максимальную степень нагрева, позже часто отмечается также вспучивание. Может отмечается даже разрыв линолеума, а также он становится более вязким и гибким в процессе нагрева.

Сегодня строительные супермаркеты предлагают инфракрасный пол, который собой представляет полимерную пленку небольшой толщины. Поверхность этой пленки отлично излучает инфракрасные лучи. Графитовые полосы на такой пленке являются источником тепла. Укладка данного пола при правильном расчете позволит снизить затраты на обогрев и отопление.

Инфракрасный теплый под это замечательное решение, которое отлично подойдет для укладки теплого пола с линолеумом. Использовать его можно для щадящего обогрева, который на внешний вид линолеума не будет негативно воздействовать.