Напольное покрытие: стелим линолеум

05.06.2015


Прежде, чем приступать к укладке линолеума, следует принять необходимые меры по выравниванию поверхности, куда планируется стелить покрытие. Может быть конечно заказана услуга укладка линолеума цены на которую вполне приемлема у специализированных компаний, что позволит сэкономить уйму времени. Самый легкий метод укладки линолеума – под плинтус, с проклейкой покрытия, для чего используют специальные шпатели с зубьями.

Мастику наносят на предварительно очищенную от грязи поверхность. Линолеум с тыльной стороны подготавливают – за 24 часа его тщательно грунтуют. Приготовленный пласт линолеума покрывают мастикой или клеящим составом. В тех местах, где будет стык полотнищ, оставляют не промазанной полосу в 10 см. Спустя четверть часа после укладки, на полосу наносят клей и прижимают к полу. Повторяют процедуру со второй полосой. Не рекомендуется укладывать материал плотно к стенкам, надо оставлять небольшие зазоры. После приклеивания линолеума его следует прокатать утяжелителями. Делается это в целях для удаления пузырей и для лучшего скрепления.

Другой вариант укладки линолеума – когда крепление его производится насухо с помощью гвоздей. Для этого способа нужно подержать рулоны в тепле от 48 до 72 часов. Затем рулоны осторожно раскатывают, разрезают по нужным меркам с запасом на усадку, после чего начинают монтаж. Первый вариант укладки этого вида напольного покрытия считается более предпочтительным. Со временем кромки линолеума могут обламываться, в отверстия между гвоздями при уборке попадает влага. Это приводит к порче покрытия. Избежать этого можно с помощью металлических реек или алюминиевых полос.