Ламинированный паркет – напольное покрытие 21 века

10.04.2018


Хороший ремонт требует больших затрат. Дешевые строительные материалы редко радуют качеством и большими эксплуатационными сроками. Но время на месте не стоит, рынок отделочных материалов готов предложить «золотую середину» – доступные по деньгам и качественные материалы. Например, набирающий популярность ламинированный паркет.

Ламинат как разновидность напольного покрытия

Классическим покрытием для пола всегда считался паркет, но его дороговизна и сложность ухода за деревом вынуждали искать альтернативные виды: профнастил, линолеум, плитка, ковролин. До последнего времени рынок не мог предложить аналог паркету, который по-прежнему оставался привлекательным для покупателя.

Выход был найден не так давно – у тех, кто искал удачное сочетание эстетичности паркета, разумной цены, простого ухода за напольным покрытием, появилась возможность приобрести такой материал.

Ламинат – это полимерная основа, на которую нанесен рисунок, покрытый прочной износостойкой пленкой. Изображение может быть любым, но традиционно такой паркет сделан под дерево.

Преимущества ламинированного паркета:

  • повышенная прочность, устойчивость, ударопрочность;
  • термостойкость, экологичность;
  • простота укладки, уборки, теплопроводность.

Паркетная доска

Другая разновидность деревянного покрытия для пола – паркетная доска. В отличие от ламината, такая доска выполнена из натурального дерева: несколько слоев склеиваются между собой, а сверху доска покрыта специальной пленкой.

Преимущества:

  • легкость укладки, простые правила ухода;
  • высокая тепло- и звукоизоляция;
  • прочность, устойчивость к механическим повреждениям.

Ламинат и паркетная доска подходят для укладки в квартире, офисе, любом учреждении.