Тканевые натяжные полотна, их особенности и установка

28.10.2014


С появлением натяжных потолков на рынке ремонтных работ стали также развиваться их различные модификации. Расширение технологический базы и внедрение новейших технологий позволило отечественным компаниям — таким, как например, ведущая московская фабрика натяжных потолков Аста Мануфактура (она же ООО «Аста М») — усовершенствовать ассортимент своей продукции, дабы иметь наибольший спрос на нее. И правда, популярность натяжных конструкций растет, создается все больше интересных дизайнов (интересно и в деталях об этом здесь http://www.potolok-moskva.ru/opotol/4015-originalnyy-dizayn-interera-hudozhestvennye-natyazhnye-polotna-ot-asta-m.html).

Компания Аста М выпускает разного рода продукцию, в том числе натяжные полотна. Она работает как с материалом из поливинилхлоридной пленки (ПВХ), так и с тканевой текстурой. Виниловые пленки имеют ряд разновидностей: как по фактурам, так и по расцветкам. В отличие от них, тканевые натяжные потолки выпускаются в ограниченном ассортименте, состоящем из трех цветов: белый, бело-голубой и слоновая кость. Однако такой материал подлежит многоразовой покраске, что позволит обновлять интерьер несколько раз.

Несмотря на то, что тканевые натяжные потолки появились на рынке недавно, они уже успели стать востребованными среди заказчиков. Любители натуральных природных материалов пристрастились к тканевой текстуре, так как ее пористая поверхность создает впечатление «дышащего» стройматериала. На самом деле изготавливаются они из синтетической ткани, пропитанной полиуретановым раствором. Это делает их сверхпрочными и устойчивыми к механическим ударам.

Тканевые натяжные потолки имеют ряд качественных характеристик:

* Морозостойкость. Изделия из этого материала можно устанавливать в плохо отапливаемых помещениях. Они выдерживают низкие температуры до — 40 градусов.

* Высокая прочность тканевого материала.

* Asta Manufacture выпускает тканевые полотна шириной до 5 метров. Это отличает их от ПВХ потолков, так как последние производятся в меньшем размере и при установке зачастую требуют сваривания между собой. Тканевый же материал благодаря своей ширине может покрыть площадь помещения средних размеров, что дает ему еще название «бесшовный» (подробнее по ссылке http://www.stroy-holding.ru/stroitelstvo-i-texnika/prjeimushhjestva-tkanjevykh-natjazhnykh-polotjen-nad-pljenochnymi-o-glavnom.html).

* Экологичность и пожаробезопасность тканевых натяжных полотен — это очень важный аспект, потому как в случае приобретения контрафактной продукции Вы можете ощущать дискомфорт в помещении, запах, аллергию и даже тошноту. Вся продукция Аста М имеет сертификаты качества и соответствия европейским стандартам, она абсолютно безвредна для здоровья человека.

* Возможность фотопечати на натяжных полотнах тканевой фактуры обеспечивает качественно нанесенное изображение на материал, которое со временем не выцветает, не выгорает и не деформируется.

При желании перекрасить тканевый натяжной потолок рекомендуется использовать водоэмульсионные краски. Они не нанесут вреда полотну, будут смотреться ярко и насыщенно.

Используя тканевые полотна можно проектировать любые сложные многоуровневые потолочные конструкции. Они позволяют создавать различные формы и фигуры.

Особенности установки тканевых натяжных потолков

Монтаж таких изделий выполняется по безгарпунной технологии. После снятия замеров потолка изготавливается профиль, который при установке крепится по периметру комнаты. Далее в профиль натягивается тканевое полотно. Устанавливается оно от центра стены к ее углам. Процесс не требует использования тепловой пушки, в отличие от монтажа ПВХ полотен.

После установки тканевый натяжной потолок сможет прослужить Вам 50 лет. А все благодаря высокому качеству материала, ведь отечественная компания Аста М сотрудничает только с надежными производителями тканевого материала – Clipso и Descor, материал которых обладает высоким качеством и длительным сроком эксплуатации.