Отделка квартир, что нужно знать

01.07.2015


При проведении отделочных работ в помещении влажность должна быть на уровне не менее 60%, а температура при этом должна составлять не менее 5 градусов. В процессе покраски и штукатурки стен очень важно, чтобы у помещения была собственная вентиляция, за счет этого стены будут лучше сохнуть. Если в комнате проводят работы по штукатурке стен, но влажность достаточно высокая, то комнату в процессе выполнения работы нужно проветривать, а после этого окна все же нужно закрыть.

Любые отделочные работы квартиры начинаются с защиты окон и пола от мусора строительного. Если работы будут проводить не сложные, вполне достаточно будет защитной бумаги на полу. Если работы планируются длительные, тогда необходимо постелить картон или древесные панели на пол. Для окон рекомендуется использовать ленту защитную, которая позволит их обезопасить от попадания краски и других строительных материалов.

При любых отделочных работах используется грунтовка. Её подбирать нужно тщательно, чтобы можно было улучшить сцепление между ш8тукатуркой и шпатлевкой с поверхностью.

Самым сложным вариантом при отделочных работах можно назвать штукатурку стен. Это очень пыльная работа, которая предусматривает шпатлевание, высушивание, а затем шлифовку. Шпатлюют стены в один или два слоя, в зависимости от того, каким вы хотите увидеть итоговый вариант.

Отделочные работы — это достаточно сложный процесс, который лучше всего доверить опытному мастеру.