Звукоизоляция потолка в квартире

03.12.2018

Звукоизоляция потолка в квартире

Качество шумоизоляции в современных домах оставляет желать лучшего. На сегодня невозможно какой-то один тип домов, в котором уровень шумоизоляции оказывается лучше или хуже и существенно отличается. Таким образом, звукоизоляция потолка в квартире для многих является одним из насущных и злободневных вопросов.

Шум, доносящийся из соседних квартир можно условно разделить на два типа: воздушный и ударный. Воздушный шум представляет собой шум, который образуется при работе телевизора или музыкального центра, источником такого шума может стать игра на музыкальных инструментах. Появление ударного шума возникает при перестановке мебели или ходьбе по квартире. Непосредственным элементом, передающим шум, является плита перекрытия. Наиболее эффективным и приемлемым вариантом шумоизоляции потолков в квартире может быть монтаж подвесного звукоизоляционного потолка.

Процесс проведения шумоизоляции помещений должен проводиться с учетом материалов, из которых построено здание. Для наиболее эффективного решения вопроса шумоизоляции в квартирах, которые расположены в панельных домах, подходит метод полной звукоизоляции. Поскольку стены и перекрытия в одинаковой степени передают доносящийся сверху шум, помимо установки подвесного потолка следует дополнительно производить шумоизоляцию стен. Что касается кирпичных домов, то здесь стены обладают достаточной толщиной, а вот междуэтажные перекрытия требуют дополнительной шумоизоляции.

В монолитно-каркасных домах межэтажные перекрытия представляют собой массивные конструкции, а стены выполнены из облегченных материалов. Для увеличения уровня шумоизоляции рекомендуют оставлять зазор между внутренними перегородками из кирпича или пенобетона, не доводя их до перекрытий. Оставшийся зазор заполняют шумоизоляционным материалом и тщательно герметизируют стыки. Кроме того, в монолитно-каркасных домах рекомендуют дополнительно устанавливать подвесные звукоизоляционные потолки, а монтаж внутренних перегородок производить с использованием направляющих профилей из звукоизолирующего материала. Качественная и надежная шумоизоляция пола и потолка в квартире позволит в значительной степени повысить уровень комфортного пребывания в жилом помещении и позволит жильцам изолировать себя от шумов и вибраций, которые присущи многоэтажным высоткам.

По материалам сайта http://mixmaterials.ru/

Ремонт: правила и особенности, плюсы и минусы ремонта от застройщика
С чего начать ремонт квартиры
Как правильно сделать ремонт в ванной комнате?
Как делать ремонт квартиры в новостройке?
Как происходит укладка плитки
Экономный и качественный ремонт квартир в новостройке: три способа грамотной экономии
Капитальный ремонт: последовательность работ
Современные отделочные материалы: стекловолокнистые обои и их особенности
Особенности размещения розеток и тонкости освещения
Как отреставрировать старую ванну?
Основные виды резки металла
Правила электрики – правила жизни